Planeación estratégica de un programa de educación turística ambiental en Playa La Angosta, Costa Arriba, provincia de Colón : un instrumento para el turismo sostenible - Araújo C., María E.; Daniels V., Vicente (Colón, Panamá : Centro Regional Universitario de Colón, 2020)
OBJETIVO GENERAL: El objetivo general de este trabajo de investigación, consiste en analizar los desafíos de los destinos de sol y playa de la llamada Costa Atlántica, para que el turismo cumpla con unos estándares mínimos de calidad. Así como orientar a la comunidad para que entiendan la complejidad del medio ambiente, que resulta de las interacciones de distintos aspectos y obtengan tos conocimientos, valores y habilidades prácticas, que les permitan participar en la prevención y solución de algunos de los problemas ambientales actuales, de manera que sea sustentable en el proceso de adquirir nuevas formas y métodos, para hacer de esto una actividad turística a largo plazo, con repercusiones positivas para el medio que nos rodea. OBJETIVOS ESPECÍFICOS: Evaluar el Impacto Social, ambiental que las medidas propuestas por el Plan de Desarrollo turístico tendrán en la zona de estudio. Incrementar la conciencia pública sobre la sostenibilidad ambiental y sociocultural de la zona. Mostrar la situación actual de la Zona tomando en cuenta factores Internos como: Organización, servicios recursos infraestructura, entre otros, y externos como: Políticas, leyes, programas de apoyo, la aceptación de tos turistas hacia la playa entre otros. Hacer un diagnóstico estableciendo fuentes de Información, que nos faciliten la recolección y obtención de información, referente a la situación actual turística de la Zona en estudio, que sirva para establecer la propuesta, estrategia y programa para el lugar.
"Trabajo de graduación para optar por el título de Licenciada en Humanidades con especialización en Turismo Alternativo". -- Página de título.
Keywords: TURISMO -- ENSEÑANZA -- PANAMA -- COLON (PROVINCIA); TURISMO -- ASPECTOS AMBIENTALES -- PANAMA -- COLON (PROVINCIA); EDUCACION AMBIENTAL -- PANAMA -- COLON (PROVINCIA); TURISMO SOSTENIBLE -- PANAMA -- COLON (PROVINCIA); PROTECCION DEL MEDIO AMBIENTE -- PARTICIPACION CIUDADANA -- PANAMA -- COLON (PROVINCIA); PROMOCION DE TURISMO -- PANAMA; GEOGRAFIA -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS; PLAYA LA ANGOSTA (COLON, PANAMA) -- DESCRIPCIONES Y VIAJES