Malos lectores ¿por qué? - Fijalkow, Jacques (Biblioteca del libro, 1989)
Un importante porcentaje de niños experimenta dificultades en su proceso de aprendizaje de la lectura. Desde hace mas de cien años se vienen acumulando investigaciones desde perspectivas aisladas, surgidas de ámbito como la salud, la educación y el trabajo social. Precisamente por este carácter abundante y heteróclito de la información, J. Fijalkow, profesor de la Universidad de Toulouse-Le Mirail, se decide en este libro a sitematizar y dar coherencia a tantos y en ocasiones dispares, estudios sobre el fenómeno de la existencia de malos lectores... --