Evaluación de estrategias didácticas lúdicas y multimedia en la enseñanza aprendizaje de la nomenclatura y formulación química inorgánica a estudiantes de undécimo grado - Silva J., María José; Madrid de Núñez, Anayansi; González, Manuel (Penonomé, Panamá : Centro Regional Universitario de Coclé, 2017)
Objetivo general: Mejorar el proceso de enseñanza-aprendizaje en el tema Nomenclatura y Formulación Química Inorgánica, mediante la implementación de una combinación de estrategias lúdicas y multimedia en undécimo grado de Educación Media. Objetivos específicos: Identificar las estrategias de enseñanza aplicadas por los docentes de química, en los alumnos de los planteles educativos del distrito de Penonomé, provincia de Coclé mediante la aplicación de entrevistas para diagnosticar la problemática. Seleccionar estrategias multimedia y lúdicas adecuadas para la enseñanza de la Nomenclatura y Formulación Química Inorgánica, de un estudio bibliográfico académico. Aplicar las estrategias metodológicas seleccionadas por espacio de un mes, en grupos de undécimo grado de un centro educativo del distrito de Penonomé antes de los temas que requieran el uso de estos conocimientos. Evaluar las estrategias aplicadas para la enseñanza-aprendizaje de la Nomenclatura y Formulación Química Inorgánica mediante el aprendizaje del concepto y una prueba de conocimientos a los estudiantes del centro educativo donde se usaron las nuevas estrategias en otro centro educativo con las estrategias tradicionales.
"Trabajo final presentado como requisito parcial para optar al título de Licenciado en Docencia de Química". -- Página de título.
Keywords: QUIMICA INORGANICA -- NOMENCLATURA; QUIMICA INORGANICA -- NOTACION; QUIMICA INORGANICA -- ENSEÑANZA SECUNDARIA -- METODOLOGIA; ESTRATEGIAS DE APRENDIZAJE; METODOS DE ENSEÑANZA -- EVALUACION; QUIMICA -- MULTIMEDIA INTERACTIVA; TECNICAS DE ENSEÑANZA; ACTIVIDADES CREATIVAS Y TRABAJO DE CLASE; JUEGOS EDUCATIVOS -- METODOLOGIA; INNOVACIONES EDUCATIVAS -- PANAMA -- EVALUACION; QUIMICA -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS