El Canal de Panamá única opción de tránsito y sus competencias - Molinar, Isaías
General : Investigar y analizar si los Corredores Bioceánicos y Canales Marítimos Centroamericanos son complemento de competencia para el Canal de Panamá. Específicos: Analizar si los Proyectos bioceánicos en la Región Centroamericana contribuirán a la eficiencia en la operación del Canal de Panamá. Identificar las posibilidades de la utilidad de los Corredores Bioceánicos en Centroamérica y sus ventajas y desventajas que inciden sobre el Canal de Panamá. Estudiar el potencial del servicio del Canal de Panamá, en el ejercicio portuario y comercial al complejo internacional. Definir la importancia de los Corredores Bioceánicos en el Canal de Panamá y su conexión con los mercados del mundo.