Formación básica en tecnología informática que requieren los estudiantes de la Licenciatura en Ciencias de la Educación con énfasis en Educación Primaria para desarrollar en el aula de clases el Programa Conéctate al conocimiento - Acosta Wood, Arcadio; Macre, Ruth S. R. de; Henao, Petra (Panamá : Universidad, Vicerrectoría de Investigación y Postgrado, 2008)
La investigación Formación Básica en Tecnología Informática que requieren los Estudiantes de la licenciatura en Ciencias de la Educación con Énfasis en Educación Primaria de la Facultad de Ciencias de la Educación. Es el Trabajo final del curso Investigación Cuantitativa de la Maestría en Didáctica de la Facultad de Ciencias de la Educación de la Universidad de Panamá. Esta investigación tiene como propósito detectar cual es la formación Básica en Tecnología Informática que necesitan los estudiantes de la Licenciatura en Ciencias de la Educación con Énfasis en Educación Primaria. Mediante este estudio investigativo se pudo detectar los conocimientos básicos en Tecnología Informática que poseen los estudiantes y a la vez que conocimientos previos en esta área, requieren los egresados de esta Licenciatura, para integrarse efectivamente a las capacitaciones docentes que ofrece el Proyecto Conéctate al Conocimiento a lo largo de todo el país. La Investigación se realizó en el mes de Agosto del 2008 en la Facultad de Ciencias de la Educación de la Universidad de Panamá. En ella participaron los estudiantes de cuarto año vespertino de la Licenciatura en Énfasis en Educación Primaria, Facilitadores de Práctica Docente, Facilitadores de Informática Educativa y la coordinadora de la unidad académica de Tecnología Educativa de la Facultad de Ciencias de la Educación. La información obtenida sirvió de marco referencial para dar aportes significativos para solucionar el problema planteado.
A la cabeza del título: "Investigación II".
En: UP-RID
Keywords: APRENDIZAJE ACTIVO; ESTRATEGIAS DE APRENDIZAJE; TECNOLOGIA DE LA INFORMACION; TECNOLOGIA EDUCATIVA; ESTUDIANTES UNIVERSITARIOS -- INVESTIGACIONES; EDUCACION -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS