Sistema novedoso de óptica refractiva integrada - Weigandt Beckmann, Pablo Martín (Panamá : Universidad, Vicerrectoría de Investigación y Posgrado, 2022)
Este proyecto consiste en una matriz de lentes súper telefoto y sus respectivas cámaras que se utilizan para observaciones astronómicas especializada en detectar estructuras u objetos celestes de poco brillo con un amplio campo de visión. Se describe la construcción de este "Sistema novedoso de óptica refractiva integrada" o SNORRI, como se ha dado a conocer, ubicado en Churuquita Chiquita en la República de Panamá. Se analizan diferentes aspectos del sistema relacionados con la calidad, los ajustes, la calibración y el procesamiento de las imágenes, y se presentan algunas características generales de los resultados inicales.
"Tesis como requisito para optar por el título de Doctor en Ciencias Físicas". -- Página de título.
En: UP-RID
Keywords: OPTICA ESPACIAL; INSTRUMENTOS OPTICOS; ASTROMETRIA; ASTRONOMIA -- APARATOS E INSTRUMENTOS; FISICA -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS