Evaluación de estudios ecotoxicológicos de plaguicidas para la comercialización en la República de Panamá. Período primer semestre del año 2018 - Góndola Petterson, Rosibel Ginely; Tristán de Brea, Lisbeth (Panamá : Universidad, 2019)
Objetivo General: Evaluar los estudios ecotoxicológicos de las Solicitudes de Registro Sanitario de Plaguicidas de Uso Agrícola, previa a su aprobación para la comercialización en Panamá. Revisar el cumplimiento de la normativa en cuanto al impacto en la comunidad por el uso de productos agroquímicos. Objetivos Específicos: Verificar que la documentación presentada en los expedientes de solicitudes de registro sanitario de plaguicidas cumpla con todos los requisitos técnicos para el registro comercial del plaguicida químico formulado según el formulario oficial del Ministerio de Salud y con la información científica que aparece en la página web autorizadas. Clasificar el plaguicida según su uso, grupo químico y grado de toxicidad. Definir según el cumplimiento del marco legal sanitario, por el cual el estudio ecotoxicológico del producto agroquímico a registrarse sea seguro para las poblaciones y el ambiente para su Aprobación o no Aprobación. Describir los daños a las poblaciones y la comunidad resultantes de la revisión de estudios ecotoxicológicos. Revisar el esquema de evaluación de las solicitudes de registro sanitario de los plaguicidas a través del Formulario Anexo N° 5, para su adecuación.
"Trabajo de graduación para optar por el título de Licenciatura en Farmacia". -- Página de título.
Keywords: TOXICOLOGIA DE PLAGUICIDAS -- INVESTIGACIONES -- EVALUACION; ECOTOXICOLOGIA -- INVESTIGACIONES; TOXICOLOGIA AMBIENTAL -- EVALUACION; INDUSTRIA DE PLAGUICIDAS -- PANAMA; REGISTRO SANITARIO -- NORMAS; PRODUCTOS QUIMICOS AGRICOLAS; FARMACIA -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS