El arte y sus primeros esplendores : conceptos sobre el arte y miradas al arte antiguo - Rojas Bez, José Rafael, 1948- (La Habana : Editorial Universitaria Félix Varela, 2018)
Los primeros esplendores del universo de imágenes, desde la prehistoria hasta las primeras grandes culturas tomadas aquí como paradigmas -Egipto, Mesopotamia, India y China-, así como conceptos fundamentales de la teoría del arte, se despliegan en este texto, invitando a nuevas búsquedas personales, y a visiones diversas a partir de propuestas y cuestionamientos acordes con el carácter siempre reflexivo y problématico de la exposición de temas. --
El qué, cómo y cuándo de lo estético y el arte. -- La prehistoria y el nacimiento del universo de imágenes. -- Introito a civilizaciones primigenias: Egipto y el Oriente. -- Egipto. -- Mesopotamia. -- India. -- China.
Bibliografía: páginas 263-275.
Keywords: ARTE ANTIGUO; ESTETICA; CIVILIZACION ANTIGUA