Psicología de equipo en los deportes : teoría y práctica - Cotterill, Stewart (México, Ciudad de México : Editorial Trillas, 2018)
La capacidad de moldear un grupo de talentosos atletlas individuales requiere esfuerzo y habilidad. Psicología de equipo en los deportes examina los factores cruciales en el desarrollo de un equipo eficaz, así como la introducción de importantes conceptos psicológicos y organizativos; además, ofrece intervenciones basadas en la evidencia para mejorar el rendimiento de cualquier grupo deportivo. El libro acorta perfectamente la brecha entre la teoría y la práctica con estudios deportivos de casos reales, ejemplos y herramientas prácticas incluidas en cada capítulo. --
Preámbulo. -- Planificación del equipo y eficacia. -- Desarrollo de un ambiente positivo en el equipo. -- Claridad y aceptación de los roles. -- Desarrollo de la comunicación efectiva del equipo. -- Cohesión en el deporte. -- Motivar el equipo. -- Gestión de las emociones en los deportes de equipo. -- El empuje en el deporte. -- Liderazgo eficaz del equipo. -- Recuperación mental y emocional.
Título de esta obra en inglés: Team psychology in sport: theory and practice.
Bibliografía: páginas 215-243.
Keywords: DEPORTES -- ASPECTOS PSICOLOGICOS; EQUIPOS DEPORTIVOS -- ASPECTOS PSICOLOGICOS; TRABAJO EN EQUIPO (DEPORTES) -- ASPECTOS PSICOLOGICOS; MOTIVACION PARA EL RENDIMIENTO