Diseño conceptual de acuario y centro de investigaciones marinas en Veracruz, Arraijan - González García, Emmanuel Joel; Alvarado, Carlos (Panamá : Universidad, 2020)
Objetivo General : Diseñar un acuario público que contemple ámbitos de educación, recreación, investigación y turismo. Con el fin de contribuir en la valorización de la biodiversidad biológica marina de Panamá, ayudando a la conservación de las especies de los mares panameños para asegurar el desarrollo sostenible del país. Objetivos específicos : Lograr un diseño funcional que sirva para las necesidades de las especies albergadas y los usuarios las instalaciones, Lograr una arquitectura temática y visualmente atractiva que sirva como ícono de identidad para el proyecto. Crear un espacio de entretenimientos educación y turismo diferente a salas de cines, centros comerciales, parques naturales entre otros espacios de entretenimiento comunes. Diseñar un espacio que contribuya al desarrollo social, cultural e investigativo permitiendo la participación de estudiantes y profesionales de los campos relacionados a la biología marina.
"Trabajo de graduación presentado para optar al grado de Licenciatura en Arquitectura". -- Página de título.
Keywords: ACUARIOS MARINOS -- DISEÑO Y CONSTRUCCION -- PANAMA -- PANAMA OESTE (PROVINCIA) -- PROYECTOS; ESTACIONES BIOLOGICAS -- DISEÑO Y CONSTRUCCION -- PANAMA; ARQUITECTURA -- DISEÑOS Y PLANOS; ARQUITECTURA -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS; VERACRUZ (ARRAIJAN, PANAMA OESTE, PANAMA : CORREGIMIENTO) -- AREA DE RECREACION