Estudio histórico, metodológico y conceptual de las circunferencias y parábolas para la enseñanza de estas cónicas - Torres Sánchez, Yanilka Ivette; Nole H., Juan Manuel (Panamá : Universidad, 2017)
Objetivos Generales: Aplicar las actividades prácticas en el proceso de enseñanza-aprendizaje para lograr la fijación de conocimientos en el estudiante. Conocer los aspectos característicos de las cónicas (circunferencias y parábolas) a través de la observación y construcción de las mismas. Objetivos Específicos: Confeccionar con materiales didácticos la circunferencia y sus elementos, ya que la aplicación concreta facilita el aprendizaje de los conceptos. Analizar cada uno de los elementos de las cónicas, circunferencias y parábolas por medio de su construcción. Comparar e identificar las circunferencias y parábolas con fenómenos o figuras construidas en nuestro entorno.
"Trabajo de graduación presentado como requisito para optar por el titulo de Licenciada en docencia de matemática". -- Página de título.
Keywords: CIRCUNFERENCIAS -- ENSEÑANZA -- METODOLOGA; CONICAS ESFERICAS -- ENSEÑANZA -- METODOLOGIA; SECCIONES CONICAS -- METODOLOGIA; CURVAS EN SUPERFICIES; GEOMETRIA ANALITICA -- INVESTIGACIONES; GEOMETRIA -- HISTORIA; MATEMATICAS -- ENSEÑANZA; MATEMATICAS -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS