Literatura infantil en Panamá - Guerra de Delgado, Irene (Asamblea Nacional, 2021)
Esta obra nos llevará a recorrer los caminos de la literatura infantil y juvenil de Panamá desde sus orígenes, para buscar en sus raíces la savia que nutre la más empinadas ramas de la mágica naturaleza de nuestras letras para niños y jóvenes. Los custodios de las primeras muestras de la literatura oral aún vigentes, el fervor de los pioneros que sin saberlo escribieron para los jóvenes, los poetas que transforman la realidad en imágenes, los narradores que hacen que los niños escuchen o lean maravillados sus cuentos, los dramaturgos que entendieron que el teatro infantil induce a la lectura, los ilustradores artistas intérpretes de las ideas, los editores y diagramadores que colocan cada elemento en su lugar... todos ellos, son las hadas de nuestras letras infantiles...