Instituto Académico de Chame - Rojas Morán, Daniel; Rojas O., Julio César (Panamá : Universidad, 2017)
La necesidad de crear nuevos espacios destinados a la educación es responsabilidad del Estado. A raíz de esta necesidad latente en el país, surge la iniciativa de presentar un proyecto en la provincia de Panamá Oeste, específicamente en Chame, donde se construya un nuevo Instituto Académico que supla las necesidades educativas de la región. En esta memoria descriptiva se abordarán los antecedentes de la educación, hasta los acontecimientos que influyen directa e indirectamente en el ámbito educativo del país, se plasmarán conceptos relacionados al tema objeto de estudio, así como una exposición detallada de los aspectos arquitectónicos de las instituciones educativas en la actualidad. Además de presentar una propuesta arquitectónica, se detallarán algunos temas financieros y constructivos que encierra este tipo de proyectos de gran relevancia no solo para la comunidad de Chame, sino también para el resto del país.
"Trabajo de graduación para optar por el título de Licenciatura en Arquitectura". -- Página de título.
Keywords: CONSTRUCCIONES PARA ESCUELAS SECUNDARIAS -- PANAMA -- PANAMA OESTE (PROVINCIA) -- DISEÑOS Y PLANOS; CONSTRUCCIONES ESCOLARES -- PANAMA; DISEÑO ARQUITECTONICO -- PANAMA; ARQUITECTURA -- DISEÑOS Y PLANOS; ARQUITECTURA -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS; CHAME (PANAMA OESTE, PANAMA : CORREGIMIENTO) -- ESCUELAS PUBLICAS -- PROYECTOS