Implementación de laboratorios virtuales en la enseñanza de la química a nivel de educación media - Camarena Marrone, Erick; Friederici Muñoz, Mario German (Panamá : Universidad, 2020)
El uso del laboratorio en la enseñanza de una ciencia experimental, como es la Química, es fundamental. Los avances de las Tecnologías de la Información y Comunicación (TIC), en estos últimos años, han apodado una amplia gama de recursos didácticos, específicamente en el campo de la Didáctica de la Química, allí podemos destacar a los Laboratorios Virtuales de Química. Estos avances tecnológicos provocan cambios transcendentales en la didáctica de los procesos de enseñanza y aprendizaje de las ciencias, los cuales buscan una mejora educativa con el uso de estas herramientas de las Tecnologías de la Información y Comunicación. Esto sustenta este proyecto, cuyo objetivo es el diseño, evaluación e idear una estrategia didáctica basada en la implementación de los Laboratorios Virtuales de Química mediante las Tecnologías de la Información y Comunicación para la enseñanza - aprendizaje de los contenidos de Química, dirigida a estudiantes de Educación Media.
"Trabajo de graduación para optar por el título de Licenciado en Docencia Química". -- Página de título.
Keywords: QUIMICA -- ENSEÑANZA CON AYUDA DE COMPUTADORES; QUIMICA -- ENSEÑANZA SECUNDARIA -- METODOLOGIA; EDUCACION POR INTERNET; SISTEMAS DE ENSEÑANZA; ESTRATEGIAS DE APRENDIZAJE; METODOS DE ENSEÑANZA; TECNICAS DE ENSEÑANZA; INNOVACIONES EDUCATIVAS -- PANAMA; QUIMICA -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS