Propuesta didáctica utilizando el tablero digital interactivo en la enseñanza de las operaciones con fracciones - Mecha Olea, Nadhineth; Jiménez Guillén, Emilio; Ortega Jalil, Gisell J. (Panamá : Universidad, 2019)
El Tablero Digital Interactivo, es una herramienta que, gradualmente, ha ido aumentando su importancia como elemento transmisor y facilitador del trabajo de docentes y estudiantes. Para la investigación, la muestra estuvo conformada por 71 estudiantes de sexto grado y 10 maestros del C.E.B.G. 24 de Diciembre. La presente investigación evidenció que el uso del Tablero Digital Interactivo en la enseñanza de fracciones contribuye significativamente en la mejora del nivel de aprendizaje de los estudiantes. La mayoría de los estudiantes han mejorado la atención y son motivados, gracias al uso didáctico del Tablero Digital Interactivo que permite transformar los espacios de enseñanza tradicional, en espacios de enseñanza interactiva. Palabras claves: Tablero Digital Interactivo, Fracciones, Enseñanza.
"Proyecto de tesis presentado como requisito para optar al grado de Licenciatura en Docencia en Matemáticas". -- Página de título.
Keywords: MATEMATICAS -- ENSEÑANZA PRIMARIA; FRACCIONES -- MULTIMEDIA INTERACTIVA; MEDIOS DE ENSEÑANZA; EDUCACION PRIMARIA -- INNOVACIONES TECNOLOGICAS; ESTRATEGIAS DE APRENDIZAJE; TECNOLOGIA EDUCATIVA; MATEMATICAS -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS