Diseño arquitectónico de un hospital oncológico en La Concepción, Bugaba, provincia de Chiriquí - Correa Villarreal, Isledy Gisselle
Objetivo qeneral: Diseñar un Hospital Oncológico en la provincia de Chiriquí que incorpore elementos y conceptos eficientes para dar respuestas a las necesidades de los pacientes, las familias y los trabajadores de la salud en un entorno asistencial seguro utilizando prácticas de diseño sostenible, que aporten valor a la edificación, reduzcan los costos operativos, contribuyan a la recuperación del paciente y disminuyan notoriamente el impacto de los edificios hospitalarios sobre el medio ambiente. Objetivos específicos: Diseñar un Hospital Oncológico que responda a las exigencias de los establecimientos de salud, sin dejar en segundo plano el valor expresivo y estético del diseño. Diseñar un Hospital seguro, donde el mismo diseño pueda mejorar las respuestas del edificio a los riesgos a los que están expuestos los pacientes y el personal. Incorporar elementos y espacios arquitectónicos que fortalezcan las condiciones de salud, haciendo más eficiente el manejo de la energía y de los recursos. Incluir en el diseño un jardín terapéutico para que los pacientes puedan alcanzar un mejor estado físico, psicológico, social, espiritual y que además de esto favorezca la estética del edificio.