Centro de desarrollo comunitario del poblado de Akua Yala - Chepo - Santana Hernández, José Luis
Objetivo General: Diseñar un Centro de Desarrollo Comunitario integral en el poblado de Akua Yala en el ámbito social, cultural y educativo que ofrezca el impulso de desarrollo en este sector de la población y de su entorno para una mejor vida en sociedad. Objetivos Específicos: Elaborar una investigación que comprenda las principales actividades de los Ganas, infraestructuras y deficiencias de la comunidad de Akua Yala en Chepo, por medio de censos, giras de estudio con las autoridades comarcales con el fin de ofrecerle un proyecto que beneficiara a todo el sector. Crear espacios donde la población pueda desarrollar sus fortalezas culturales e intelectuales. Mantener el nivel de área protegida del sector que no distorsione el entorno semiurbano de la región, su cultura y principales actividades socio-económicas. Ofrecer un diseño arquitectónico adecuado amigable con el medio ambiente, utilizando los materiales de construcción tradicionales junto con los convencionales.