Centro de desarrollo comunitario del poblado de Akua Yala - Chepo - Santana Hernández, José Luis (Panamá : Universidad, 2017)
Objetivo General: Diseñar un Centro de Desarrollo Comunitario integral en el poblado de Akua Yala en el ámbito social, cultural y educativo que ofrezca el impulso de desarrollo en este sector de la población y de su entorno para una mejor vida en sociedad. Objetivos Específicos: Elaborar una investigación que comprenda las principales actividades de los Ganas, infraestructuras y deficiencias de la comunidad de Akua Yala en Chepo, por medio de censos, giras de estudio con las autoridades comarcales con el fin de ofrecerle un proyecto que beneficiara a todo el sector. Crear espacios donde la población pueda desarrollar sus fortalezas culturales e intelectuales. Mantener el nivel de área protegida del sector que no distorsione el entorno semiurbano de la región, su cultura y principales actividades socio-económicas. Ofrecer un diseño arquitectónico adecuado amigable con el medio ambiente, utilizando los materiales de construcción tradicionales junto con los convencionales.
"Trabajo de graduación para optar por el título de Licenciatura en Arquitectura". -- Página de título.
Keywords: CENTROS COMUNALES -- DISEÑO Y CONSTRUCCION -- PANAMA, CHEPO (DISTRITO) -- PROYECTOS; CENTROS CULTURALES -- DISEÑO Y CONSTRUCCION -- PANAMA, CHEPO (DISTRITO) -- PROYECTOS; DESARROLLO DE LA COMUNIDAD -- PANAMA, CHEPO (DISTRITO); INSTALACIONES CULTURALES -- PANAMA, CHEPO (DISTRITO); DISEÑO ARQUITECTONICO; ESPACIO EN ARQUITECTURA; ARQUITECTURA SOSTENIBLE -- PANAMA; ARQUITECTURA -- DISEÑOS Y PLANOS; ARQUITECTURA -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS; COMUNIDAD AKUA YALA (MADUNGANDI, CHEPO, PANAMA) -- AREAS DE RECREACION