Protección del trabajo doméstico en la legislación panameña - Alaín, Gustavo; Pinzón Torres, Ezequiel Antonio (Santiago, Panamá : Centro Regional Universitario de Veraguas, 2020)
Por tradición, el trabajo doméstico es realizado por mujeres, aunque actualmente ya no se trata de actividades exclusivas de este género, pues hoy en día también encontramos a personas del sexo masculino llevándolas a cabo; así que en el desarrollo del presente artículo no se hará distinción sexual alguna. Por otra parte, cabe mencionar que coincidimos con otros investigadores en que existen dos tipos de trabajo doméstico: remunerado y no remunerado; sin embargo, nos enfocaremos al estudio y análisis del trabajo doméstico remunerado, esto lo hacemos para poder examinar la situación laboral real en la cual se genera su vínculo obrero patronal.
"Trabajo de grado para optar por el título de Licenciatura en Derecho y Ciencias Políticas . -- Página de título.
Keywords: SERVICIO DOMESTICO -- LEGISLACION -- PANAMA; LEGISLACION LABORAL -- PANAMA; ECONOMIA DOMESTICA -- PANAMA; DERECHO LABORAL; DERECHO -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS