Procedimiento de la descentralización municipal en Panamá - Montes, Ismael Edgardo
Objetivo General : Analizar hasta qué punto la descentralización municipal ha beneficiado a los ciudadanos, permitiéndole que se agilicen trámites que eran difíciles de lograr por la burocracia existente. Identificar cuáles son los programas y proyectos que se encaminan a superar las necesidades de las comunidades. Objetivo Especifico: Los objetivos específicos consisten en identificar cuáles son las ventajas que ha ofrecido la descentralización a los ciudadanos que en su momento han necesitado información. Dentro de estos podemos mencionar los siguientes: Determinar el conocimiento que manejan los servidores públicos sobre la descentralización en los municipios. Determinar la eficacia y rapidez con que se manejan los informes en los municipios. Determinar cuáles son los beneficios que ha obtenido el municipio con la descentralización. Determinar de qué manera directa e indirecta benefician estas inversiones la mano de obra local por cada distrito.