La posesión en el derecho civil panameño - Corrales Jaramillo, Mayteé Michelle; Quirós Almanza, Carlos Guillermo (Santiago, Panamá: Centro Regional Universitario de Veraguas, 2021)
Objetivo general : Basándome en las tipificaciones legales y el contenido del código civil de Panamá, los fallos de la corte suprema de justicia, así como las definiciones y clasificaciones de autores en libros sobre el derecho posesorio para así poder llegar a la aclaración de mi problema de investigación, lo que me permitirá analizar los pasos y requisitos para definir qué es y cómo puede poseerse y perderse. Objetivos específicos : Establecer conceptos, clasificaciones y definiciones para nutrir mi marco legal. Realizar una Comparación de posesión, entre si esta es un derecho o un hecho, cuáles son los requisitos para cada una de ellos; ayudándome mediante jurisprudencias y fallos de la corte. Investigar y sintetizar las leyes pertinentes en Panamá sobre cómo se puede obtener el derecho posesorio y cómo se puede perder en la actualidad.
Keywords: POSESION (DERECHO) -- LEGISLACION -- PANAMA; DERECHO CIVIL -- PANAMA; DERECHO -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS