Implementación de talleres escritos para la enseñanza de la química en alumnos de educación media (Colegio Monseñor Francisco Beckmann Las Cumbres) - Fuentes Gudiño, Lineth Edelvia; García de Saldaña, Elizabeth (Panamá : Universidad, 2019)
Como estrategias de enseñanza con los alumnos, se preparan talleres y prácticas, desarrolladas de forma tal que vayan de lo simple a lo general buscando un óptimo aprendizaje. Dichas actividades van orientadas hacia el estudiante, enfatizando lo que se espera que ellos hagan y no lo que el maestro desea. El objetivo de cada taller está orientado a la enseñanza colectiva, por lo cual su desarrollo debe darse en un lenguaje global. La dinámica contiene preguntas insertadas en la situación de enseñanza o en un texto con el propósito de mantener la atención y favorecer la práctica, la retención y loa obtención de información relevante. Son una poderosa herramienta para ayudar a que los alumnos almacenen ideas e información. El estudio se realizó en cinco grupos de alumnos de undécimo grado de Educación Media, los cuales contaban con un promedio de 28 alumnos por salón, en el Colegio Monseñor Francisco Beckmann en Las Cumbres. De la revisión de cada uno de los talleres se esperan resultados positivos lo que indica que la comprensión de los diferentes temas de química puede ser apoyada con la buena elaboración de dichos talleres y su adecuado desarrollo.
"Tesis presentada como uno de los requisitos para optar por el título de Licenciatura en Docencia de Química". -- Página de título.
Keywords: QUIMICA -- ENSEÑANZA SECUNDARIA -- PANAMA; METODO DEDUCTIVO; QUIMICA -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS