Propuesta para la enseñanza de la geometría basándose en el modelo educativo de Colegio Bilingüe de Cerro Viento - González Castillo, Basilio; Agrazal de De Los Ríos, Elvia (Panamá : Universidad, 2020)
En la presente investigación se describe una propuesta innovadora y dinámica relacionada al aprendizaje y enseñanza de la Geometría en los colegios oficiales que imparten la educación Premedia en Panamá, atendiendo la opinión que los docentes de Matemática tienen con respecto a la misma y a la forma en que actualmente está estructurada la educación matemática en nuestro país. A través de la utilización de una metodología descriptiva se recogieron datos sobre las ventajas que tendría la enseñanza de la Geometría como asignatura independiente y no como parte del programa curricular de Matemática. Para ello se aplicó una encuesta a un grupo de docentes, los cuales aportaron datos relevantes a la investigación. A partir de los resultados obtenidos, fue posible fundamentar la necesidad de aplicar una nueva metodología en la enseñanza de la Geometría y poder describir el alcance, ventajas e impacto de la misma en el sistema educativo panameño.
"Entregado como requisito para la obtención del título de Licenciado en Docencia de la Matemática". -- Página de título.
Keywords: GEOMETRIA -- ENSEÑANZA MEDIA -- PANAMA; MODELOS DE ENSEÑANZA -- PANAMA; METODOLOGIA EN MATEMATICAS; ESCUELAS SECUNDARIAS -- PANAMA -- PLANES DE ESTUDIO; MATEMATICAS -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS