Consecuencias de la implementación del área de cumplimiento en las firmas de abogados en la República de Panamá - Lee Bósquez, Rosemary Edith; Trujillo López, Virgilio (Panamá : Universidad, 2019)
Objetivo General: Analizar los requerimientos de Debida Diligencia para los profesionales del Derecho, y específicamente para las firmas de abogados, como Sujetos Obligados No Financieros y sus clientes en la República de Panamá. Objetivos Específicos: Detallar el proceso de implementación de la Debida Diligencia para los profesionales del Derecho, como Sujetos Obligados No Financieros y sus clientes en la República de Panamá. Comparar el impacto de los requerimientos de Debida Diligencia para los profesionales del Derecho, y específicamente las firmas de abogados, como Sujetos Obligados No Financieros y sus clientes, entre la República de Panamá y las Islas Vírgenes Británicas. Sugerir procedimientos para facilitar el cumplimiento de los requisitos de Debida Diligencia para los profesionales del Derecho como Sujetos Obligados No Financieros, Oficiales de Cumplimiento y Clientes en la República de Panamá, de forma sencilla y eficaz.
"Tesis para optar por el grado de Licenciatura en Derecho y Ciencias Políticas". -- Página de título.
Keywords: ABOGADOS -- RESPONSABILIDAD PROFESIONAL -- PANAMA; RESPONSABILIDAD PROFESIONAL -- ASPECTOS JURIDICOS -- PANAMA; CUMPLIMIENTO (DERECHO) -- PANAMA; ETICA LEGAL; PRACTICA DEL DERECHO; LAVADO DE DINERO -- ASPECTOS JURIDICOS -- PANAMA; DERECHO -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS