Sociología de la educación intercultural : vías alternativas de investigación y debate - Molina Luque, J. Fidel. (Grupo Editorial Lumen, 2002)
La aportación más novedosa de este texto es el planteamiento de una innovadora sociología de la educación intercultural, que afina y potencia la clásica sociología de la educación y abre nuevas perspectivas educativas ante el multiculturalismo, hasta ahora muy delimitadas en el campo de la pedagogía. Pensamos que la sociología puede aportar elementos de reflexión válidos y rigurosos en relación con la educación intercultural: de hecho, es recuperar elementos clásicos de sociología de la educación en un encuadre actual y de futuro en una sociedad-red, de cambios vertiginosos.