Hospital oncológico con dormitorios en la provincia de Veraguas - Rodríguez M., Gabriela A.; Del Busto, Delfín (Panamá : Universidad, 2020)
Objetivo General: Diseñar un hospital oncológico con dormitorios que aporte con un modelo especial, moderno y sistemático y así hacerte frente a la demanda de hospitales de atención integral a problemas de la especialidad oncológica. Este va a brindar ayuda a más de un 40 % de pacientes con cáncer que viven en las provincias como Bocas de Toro Chiriquí, Coclé, comarca Ngäbe Bugle, Herrera, Los Santos y Veraguas. Así contribuir a la calidad de la atención, la seguridad del paciente y la satisfacción de los usuarios. Objetivo Especifico: Ofrecer espacios especializados para los enfermos con cáncer el cual ofrecerá tratamiento, diagnóstico y rehabilitación. Se diseña espacios especializados para los pacientes con cáncer para así mejorar su bienestar. Proponer un diseño de hospital de tercer nivel. Plantear una unidad de investigación, diseñar espacios de apoyo a la atención especializada a los pacientes. Diseñar espacios para realizar campañas de prevención y así reducir en índice de cáncer en Panamá.
Keywords: ARQUITECTURA DE HOSPITALES -- DISEÑO Y CONSTRUCCION -- PANAMA -- VERAGUAS (PROVINCIA); ONCOLOGIA -- PANAMA; ARQUITECTURA -- DISEÑOS Y PLANOS; ARQUITECTURA -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS; VERAGUAS (PANAMA : PROVINCIA) -- OBRAS PUBLICAS