Regeneración de espacio público en la Calzada de Amador : aplicación y análisis del índice de espacio público - Araúz, Ana Gabriela autor
La regeneración urbana es la visión y acción comprensiva e integrada que busca resolver problemas urbanos. Se evaluó un espacio público existente en desuso en Amador, Ciudad de Panamá, utilizando el índice de Espacio Público (PSI - pubIic Space Index), porque esta metodología logra abarcar las cualidades físicas y abstractas, de la regeneración urbana, que logran crear un buen espacio público. Se presenta el análisis del sitio., donde se describen todos los aspectos físicos encontrados en el espacio existente. Se recogieron datos de siete días, en diferentes horas. El resultado promedio es de un valor de 34.45/100. El parámetro es que, si el PSI no está por arriba de 6o, deben realizarse cambios. Como resultado se plantea una propuesta de diseño que toma en consideración principalmente, resolver los aspectos del PSI con la condición más crítica: Actividades significativas (23%) y Placer (35%).