La mala praxis en actos médicos y la necesidad de una reforma penal específica en Panamá - García Guevara, Iris Lineth; Mitre Adames, Luis Alberto (Santiago, Panamá : Centro Regional Universitario de Veraguas, 2017)
A través del presente trabajo se recorre la evolución histórica del concepto de mala praxis médica, se define el tratamiento penal actual que le da nuestro derecho penal, el tratamiento jurisprudencial y doctrinario. Se analiza también la actualidad y relevancia de los delitos relacionados con mala praxis médica, sustentando la necesidad de una trasformación y reforma en el ámbito del derecho penal especial a fin de establecer una norma que se adecue a las necesidades del tema objeto de estudio. El porqué de esta nueva línea de pensamiento, la encontramos en el derecho comparado, en las orientaciones que ha dado la Corte Interamericana de Derechos Humanos y sobre todo en la relevancia actual que tiene el tema.
"Trabajo de graduación presentado a la Universidad de Panamá, como requisito para optar al grado de Licenciatura en Derecho y Ciencias Políticas". -- Página de título.
Keywords: MEDICOS -- RESPONSABILIDAD PROFESIONAL; ERRORES MEDICOS; NEGLIGENCIA; RESPONSABILIDAD PENAL; ETICA MEDICA -- LEGISLACION; DERECHO -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS