Análisis de la legislación vigente panameña relacionada al delito de violencia doméstica - Bermúdez, Eilyn
Objetivo general: Brindar un conocimiento efectivo sobre el delito de violencia doméstica, teórico y jurídicamente cónsono que amplíe los puntos de fondo y su importancia en la sociedad veragüense. Objetivos específicos: Definir los aspectos y tipos penales existentes sobre violencia doméstica. Identificar los aspectos procedimentales que sobre este problema tienden a la protección de la víctima y su núcleo familiar. Analizar la efectividad de la legislación panameña en relación al tratamiento del delito de violencia doméstica, mediante el estudio de la estadística del manejo de casos en el distrito de Atalaya en el período 2010-2016.