Los pueblos indígenas en el marco internacional y la jurisdicción penal internacional como mecanismo de protección de los pueblos indígenas / presentado por: Blas Jerry Martínez Pérez ; asesor, Profesor: Jorge Barletta. - Martínez Pérez, Blas Jerry
OBJETIVOS GENERALES: Examinar la normativa internacional referente a los derechos humanos a fin de determinar su cumplimiento en la jurisdicción internacional para la protección de los derechos de los pueblos indígenas ante la jurisdicción universal como mecanismo protector de los derechos de los pueblos indígenas. OBJETIVOS ESPECIFICOS: Los objetivos específicos de la presente investigación son los siguientes: Analizar la normativa internacional referente a los derechos humanos, y su relación con los derechos de los pueblos indígenas y sus efectivas aplicaciones por los tribunales internos e internacionales. Realizar un estudio sobre el procedimiento de la admisibilidad de la denuncia ante la Corte Penal Internacional. Examinar la efectividad de la jurisdicción universal, en cuanto a la protección de los derechos de los pueblos indígenas.