Instrumentos procesales para la defensa de los derechos al consumidor - González Vásquez, Osman; Quirós Almanza, Carlos Guillermo (Santiago, Panamá : Centro Regional Universitario de Veraguas, 2021)
Objetivo General: Analizar los instrumentos procesales, de acuerdo con la ley existente que protege los derechos del consumidor, permitiéndole a esto que los procedimientos se agilicen. Antes eran difíciles de lograr por la burocracia existente, siendo este uno de los obstáculos más notorios por la particularidad de hacer cumplir los procedimientos de ejecución con eficiencia y eficacia. Objetivos Específicos: Para muchos especialistas del tema se dan algunos objetivos que se consideran muy específicos en cuanto a los derechos y deberes de los consumidores, siendo estos determinantes en este comportamiento. Identificar las ventajas de las cuales los ciudadanos han necesitado información de ellas. Determinar el conocimiento que manejan los servidores públicos sobre los procesos adecuados a la defensa de derechos del consumidor. Determinar la eficacia y rapidez con que se manejan los informes en las entidades que tienen que ver con los derechos y deberes del consumidor. Determinar cuando el consumidor puede ejercer su derecho.
"Tesis de grado para optar por el título de Licenciado en Derecho y Ciencias Políticas". -- Página de título.
Keywords: PROTECCION DEL CONSUMIDOR -- LEGISLACION -- PANAMA; SEGURIDAD DE PRODUCTOS PARA EL CONSUMIDOR -- ASPECTOS JURIDICOS -- PANAMA; REGULACION DEL COMERCIO; COMERCIO ELECTRONICO -- ASPECTOS JURIDICOS -- PANAMA; DERECHO COMERCIAL -- PANAMA; DERECHO -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS