La implementación de políticas públicas de educación integral en salud sexual y reproductiva como medio para reducir los flagelos en la población adolescente - Quintero Rodríguez, Alexis M.
Objetivo general: Señalar e identificar los aspectos generales acerca del derecho a la educación en temas de salud sexual y reproductiva que poseen todos los seres humanos y en especial los jóvenes, a fin de demostrar su importancia. Objetivos específicos: Estudiar la evolución de los derechos sexuales y reproductivos con el fin de entender el devenir del derecho a la educación sexual. Analizar la Conferencia Internacional de Derechos Humanos de Teherán, 1968; las primera conferencia Mundial sobre la Mujer y las Conferencias Internacionales sobre Población y Desarrollo. Estudiar los conceptos y definiciones de la pubertad y la adolescencia dentro de los ámbitos físicos y psicológicos delimitando las especificaciones que se atribuyen a cada etapa. Analizar el proyecto de ley 61 del 28 de agosto de 2014, Por la cual se adoptan políticas públicas de educación integral, atención y promoción de la salud. Proponer retos y mejoras de acciones legislativas sobre el tema hasta el momento.