Protección jurídica frente a despidos injustificados en pandemia por COVID-19 en el distrito de Santiago, provincia de Panamá - Pita Clara, Julio Cesar; Hernández Urieta, Luis Angel (Santiago, Panamá : Centro Regional Universitario de Veraguas, 2021)
Objetivo General: Determinar la importancia de la orientación de los derechos que tiene el trabajador en el tema de protección jurídica frente a los despidos injustificados en Pandemia COVID-19, en el Distrito de Santiago, Provincia de Veraguas. Objetivo Específicos: Definir los conceptos estabilidad laboral, de las relaciones laborales empleado-trabajador y patrono o empleador, a la luz de la norma jurídica. Conocer dentro del contexto jurídico, que ofrece la norma, la importancia que tiene para el trabajador como para el empleador, lo que establece el sistema judicial panameño, dentro de lo que regula jurídicamente el derecho del trabajo. Conceptos básicos de protección jurídica, mercado laboral, desempleo. Concienciación y participación de los trabajadores en materia de protección jurídica. Conceptos básicos de COVID-19 en Panamá.
Keywords: DESPIDO DE EMPLEADOS -- LEGISLACION -- PANAMA -- VERAGUAS (PROVINCIA); PROCEDIMIENTOS INJUSTOS (RELACIONES INDUSTRIALES); TERMINO DE CONTRATO DE TRABAJO -- LEGISLACION -- PANAMA; LEGISLACION LABORAL -- PANAMA; TRABAJADORES -- SITUACION LEGAL -- PANAMA -- VERAGUAS (PROVINCIA); DERECHO AL TRABAJO; DERECHO -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS