Sistematización del Departamento de Crédito para adecuar el control de las cuentas por cobrar - Mendoza Vásquez, Agustín; Pérez Madrid, Hilda Lisbeth; Avila González, Juan Emiglio (Santiago, Panamá : Centro Regional Universitario de Veraguas, 2021)
Intriducción: ...El primer capítulo está relacionado al marco teórico donde se considerarán las definiciones pertinentes con respecto a los sistemas de procesos para llevar a dentro de los parámetros y términos contables cabo en una empresa, adecuadamente aplicados. El segundo capítulo trata sobre la sistematización del departamento de crédito que demostrará la funcionalidad y eficiencia de este departamento donde el desempeño, dentro de la empresa, es considerando como importante y, por lo tanto, las características y demás aspectos las hace determinantes a la hora de realizar un proceso contable. En el capítulo tercero se refiere a todo lo relacionado con el departamento de crédito: su definición, objetivos e importancia, las funciones, el manual de organización, los procesos y diferentes aspectos entre otros puntos importantes. En el capítulo cuarto detallamos el control, que se concibe como la verificación posterior de los resultados conseguidos en el seguimiento de los objetivos determinar el control los estándares de control, planteados, los pasos para ambiente y verificación. En el capítulo quinto se refiere al control de las cuentas por cobrar. Su definición, sobre los objetivos, características; también, trata sobre los tipos de control de las cuentas por cobrar y su comportamiento y efecto.
"Trabajo de graduación para optar por el título de Licenciados en Contabilidad". -- Página de título
Keywords: DEPARTAMENTOS DE CREDITO -- AUTOMATIZACION; CUENTAS POR COBRAR -- AUTOMATIZACION; ADMINISTRACION DE CREDITOS; SISTEMAS DE INFORMACION EN ADMINISTRACION; DOCUMENTOS ADMINISTRATIVOS; CONTABILIDAD -- INNOVACIONES TECNOLOGICAS; CONTABILIDAD -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS