Las pruebas sustantivas del activo corriente en la auditoría - Alvarado Caballero, Jessica Paulette; Miranda Muñoz, Mabin de Jesús; Avila González, Juan Emiglio (Santiago, Panamá : Centro Regional Universitario de Veraguas, 2018)
El primer capítulo comprende el marco teórico donde tendremos una clara definición de este trabajo equitativo, ya que se define el campo de trabajo para hacer la investigación de las cuentas del activo corriente. El segundo capítulo trata sobre las pruebas sustantivas, sus tipos y aquellas evidencias comprobatorias en la auditoría en la aplicación del activo corriente en el proceso de las transacciones que desarrolle la entidad, con el fin de obtener una opinión de la condición de estas cuentas. El tercer capítulo son los que nos da conocer sobre los Activos Corrientes donde se presenta una clara definición de estos y su importancia en la empresa de tipo comercial, ya que para estas el Activo Corriente es de gran importancia porque este representa el capital de trabajo, cuentas por cobrar clientes y los inventarios de mercancía. El cuarto capítulo refiere a la auditoria de los activos corrientes que es un servicio profesional por medio del cual un contador público (o firma o despacho de contadores públicos) evalúa cierta información financiera preparada por su cliente a la luz de los principios de contabilidad aplicables a la misma. Dicho proceso involucran la aplicación de la toma del efectivo en caja y banco, las cuentas y documentos por cobrar a clientes y la toma del Inventario. El quinto capítulo abarca las Pruebas Sustantivas del activo corriente que no es más que la realización, ejecución y proyección de los resultados financieros auditados de una empresa o área administrativa con el fin de ser evaluados y diferenciar los errores existentes en dichas cuentas para minimizar estos y poder obtener un mejor resultado en el ejercicio del periodo.
"Trabajo de graduación para optar por el título de Licenciatura en Contabilidad". -- Página de título.
Keywords: ACTIVOS CORRIENTES; CONTABILIDAD DE ACTIVOS CORRIENTES; AUDITORIA; ACTIVOS (CONTABILIDAD); CONTABILIDAD -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS