El contador público autorizado frente a los retos del desarrollo tecnológico y su educación continua - Rodríguez Santana, Nelson Andres
Introducción: ...El primer capítulo trata del marco teórico, en el cual se constituye la base que sustentará el análisis y desarrollo de este trabajo de grado. El segundo capítulo contempla los aspectos generales de la profesión contable, tales como: preparación académica, aspectos legales que regula la profesión contable en el país, código de ética y las asociaciones gremiales. El tercer capítulo trata de los retos del desarrollo que ha tenido el hombre en distintas áreas del conocimiento que ha evolucionado constantemente, para cumplir satisfactoriamente en su labor en las actuales circunstancias que los tiempos modernos imponen a todos los profesionales, incluyendo la profesión contable. El cuarto capítulo abarca todo lo relacionado con la tecnología: su origen, concepto y su desarrollo en las diferentes eras. El quinto capítulo comprende la educación continua, su importancia en la profesión contable, los objetivos que busca, las actividades que se pueden realizar a través de la educación continua, ya sean formales, grupales e informales. Finalmente llegamos a una serle de conclusiones y determinamos sus recomendaciones.