Propuesta para la recuperación, integración y edificación de viviendas en áreas de la comunidad de Panamá Viejo, Puente del Rey y Villa del Rey - Cerón Calderón, Rómulo A.
OBJETIVOS GENERALES Lo que se persigue con esta propuesta, es tratar de presentar respuestas para todas aquellas familias que se van a ver afectadas con el cambio de ruta de la Vía Cincuentenario, a familias con moradas en estado de deterioro además de todas aquellas casas que se encuentran sobre rellenos improvisados a orilla de la desembocadura del río Rio Abajo. Se persigue crear un diálogo entre el paisaje urbano y el sitio arqueológico y una relación directa con el diseño arquitectónico de las viviendas. Diseñar la infraestructura necesaria que permita mejorar la calidad de vida de sus ocupantes. A. Formular un proyecto de integración física, social y económica ajustado a la construcción de viviendas sociales dentro del área de Panamá Viejo; permitiendo la participación de sectores públicos, privados, organismos y agencias internacionales y propietarios. B. Generar el diseño de viviendas dignas a un precio asequible para la población a la que va dirigido el proyecto, estableciendo relaciones espaciales entre los monumentos, la comunidad y su medio ambiente. OBJETIVOS ESPECÍFICOS A. Diseñar soluciones de viviendas, para las familias que intervienen en el proyecto de ordenamiento y recuperación. B. Mejorar la infraestructura existente que se deseará restaurar o construir los equipamientos básicos para que con ello se mejore la calidad de vida y por ende, el entorno inmediato.