El Instituto Ibero-Americano - Göbel, Barbara, 1962- (Berlin : Ibero-Amerikanisches Institut, 2010)
El Instituto ha desarrollado decisiva mente su perfil original: la interconexion de información, investigación y cultura. La consolidada combinación de centro de informacion, centro de investiagación y centro cultural bajo un mismo techo permite al Instituto dar impulsos en las discusiones científicas y culturales sobre un mundo cada vez mas interrelacionado. Por lo tanto, con sus ochenta años de historia el Instituto Ibero-Americano mira con todo confianza y lleno de optimismo hacia el futuro...
La biblioteca. -- La colección especializada Ibero-América. -- Las adquisiciones. -- Un ejemplo de área de adquisición prioritaria: la Literatura de Cordel. -- El centro de información y su oferta de servicios al público. -- La catalogación de artículos en revistas y libros. -- Cibera. Biblioteca Virtual Iberoamericana /España/Portugal. -- La conservación de las colecciones. -- El estudio sobre la conservación digital de patrimonio cultural. -- La investigación en el Instituto Ibero-Americano. -- La REd de investigación sobre desigualdades interdependientes en América Latina. -- Los investigadores visitantes. -- Los simposios científicos. -- Las publicaciones.
Keywords: IBERO-AMERIKANISCHES INSTITUT (BERLIN, GERMANY) -- INVESTIGACIONES; BIBLIOTECAS -- ALEMANIA -- BERLIN; INTERCAMBIO LITERARIO Y CIENTIFICO; COOPERACION INTELECTUAL; INVESTIGACION CIENTIFICA