Importancia de las actividades acuáticas en niños de 0 mes a 6 años - Aguilar, Edith Yasmin; Pérez Lima, Robin Ranses; Batista Zamorano, Julián (Santiago, Panamá : Centro Regional Universitario de Veraguas, 2017)
Objetivos generales: Lograr que los niños de 0 a 6 años disfruten libremente en el agua en interacción con sus padres y educadores de tal forma, que la práctica sea un elemento en su formación integral. Fomentar la natación entre los niños de 0 a 6 años. Reconocer la etapa infantil como una fase del desarrollo personal extraordinariamente importante. Objetivos específicos: Respetar los derechos y dignidad de los niños entre 0 a 6 años. Promover la seguridad alrededor del agua. Instruir a través de métodos y técnicas que ayuden a los niños a estar confiados y felices cuando aprendan. Que los bebés y niños se familiaricen con el agua, como una actividad social. Introducir las habilidades acuáticas preliminares: respiración, flotación, deslizamientos, desplazamientos y los saltos. Lograr la diversión y entretenimiento con la práctica de estas actividades acuáticas. Realizar esta práctica para un mayor dominio y desarrollo armónico del cuerpo humano.
Keywords: NATACION PARA NIÑOS -- ENSEÑANZA -- PANAMA -- VERAGUAS (PROVINCIA); ESTIMULACION TEMPRANA -- PANAMA -- VERAGUAS (PROVINCIA); EJERCICIOS ACUATICOS; DEPORTES PARA NIÑOS -- PANAMA -- VERAGUAS (PROVINCIA); EDUCACION FISICA PARA NIÑOS -- PANAMA; EDUCACION FISICA -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS