Manual de codificación del delito con fines estadísticos de Panamá : (basado en la clasificación internacional) - Jurado Zamora, Aida J.; Álvarez, Mayti Cima (Ministerio de Seguridad Pública : Editora Novo Art, 2017)
Esta clasificación internacional de delitos con fines estadísticos se conviene con el propósito de mejorar la coherencia y comparabilidad internacional de las estadísticas sobre el delito, además de mejorar la capacidad de análisis a nivel nacional e internacional, proporcionar a los países un marco conceptual común para elaborar y comparar de forma sistemática datos estadísticos entre su diferentes instituciones, funcionalmente involucradas en la justicia penal. (Tomado del prólogo)