Manual de codificación del delito con fines estadísticos de Panamá : (basado en la clasificación internacional) - Jurado Zamora, Aida J.; Álvarez, Mayti Cima; Panamá. Ministerio de Seguridad Pública. (Panamá : Ministerio de Seguridad Pública : Editora Novo Art, 2017)
Esta clasificación internacional de delitos con fines estadísticos se conviene con el propósito de mejorar la coherencia y comparabilidad internacional de las estadísticas sobre el delito, además de mejorar la capacidad de análisis a nivel nacional e internacional, proporcionar a los países un marco conceptual común para elaborar y comparar de forma sistemática datos estadísticos entre su diferentes instituciones, funcionalmente involucradas en la justicia penal. (Tomado del prólogo)
Generalidades. - Instructivo del Manual de codificación del delito con fines estadísticos de Panamá. - Manual de codificación del delito con fines estadísticos de Panamá. - Índice numérico por delito del Código Penal de Panamá.
Este manual se realizó en el marco del proyecto "Cooperación en tema de seguridad en Panamá" (SECOPA).
Incluye lista de siglas y abreviaturas, anexo y glosario.
Bibliografía: página [159]
Keywords: DELITOS -- PANAMA; DELITOS INTERNACIONALES; ESTADISTICA CRIMINAL; INFORMACION GUBERNAMENTAL; SEGURIDAD CIUDADANA; SEGURIDAD NACIONAL; DERECHO PENAL -- PANAMA; AUTORES PANAMEÑOS