Personajes históricos de Panamá La Vieja, época colonial 1501-1671 - Richa de Torrijos, Susana E., 1924-2024 (Panamá : Imprenta de la Asamblea Nacional, 2021)
Esta obra constituye un valioso aporte histórico para nuestro país, porque desarrolla aspectos relacionados con la vida colonial del Istmo de Panamá desde el año 1501, cuando rodrigo Galván de Bastidas navego por primera vez nuestro litoral caribeño...
Conquista y colonización española en el Nuevo Mundo. -- Conquistadores, gobernadores, obispos y personajes destacados dela ciudad de Panamá, 1501-1671. -- Primeros gobernadores de Castilla de Oro. -- Primeros obispos de la ciudad de Panamá. -- Personajes destacados que tuvieron una vivencia en la ciudad de Panamá. -- Caciques, esclavos y piratas, durante la época de esplendor de la ciudad de Panamá, hasta su saqueo y destrucción. -- Héroes indígenas (Quibián, Cémaco, Comagre, Panquiaco, Careta, Urracá, París) ; Otros caciques legendarios. -- Otros caciques legendarios. -- Otros caciques legendarios. -- Líderes negro esclavos en Panamá, época colonial (Nuflo de Olano, Felipillo, Bayano, Luis de Mozambique, Antón Mandinga). -- Piratas en el Istmo de Panamá
Bibliografía: páginas 132-135
Keywords: CONQUISTADORES -- HISTORIA -- PANAMA; PANAMA -- HISTORIA -- COLONIA, -- 1501-1671; PANAMA -- HISTORIA -- DESCUBRIMIENTO Y CONQUISTA, 1501-1550