Buenas prácticas de manufactura en el desarrollo de materia prima de cacao de los pequeños productores en la provincia de Bocas Del Toro durante el año 2019 - Quinn, Anghely
Palabras Claves: Capacitaciones, Buenas Prácticas de Manufactura, cacao, higiene, lavado de manos. El presente estudio tiene como objetivo proponer, capacitaciones de buenas prácticas de manufactura, en la materia prima del cacao en las comunidades indígenas de Chiriquí Grande y Changuinola en la provincia de Bocas del Toro, durante el año 2019. En el mismo se logró capacitar a estos grupos indígenas en el área de buenas prácticas de manufactura, abarcando temas como lavado de manos, equipo de protección individual, limpieza y desinfección y manejo de residuos. Esto se realizó tanto de manera práctica como verbal, realizando una retroalimentación de la información brindada. A través de estas capacitaciones los productores de las comunidades indígenas de Chiriquí Grande y Changuinola aprendieron información relevante y de beneficio para la obtención de materia prima de cacao de calidad.