Reconocer el aporte de la escritora Esilda Botello Pino a la literatura, especialmente a la veragüense - Sánchez Barría, Luis Alberto; Puga de Warner, María de los Reyes (Santiago, Panamá : Centro Regional de Veraguas, 2020)
La literatura es el arte de la palabra. Contiene cada detalle sobre la humanidad y que pone a disposición cada documentación para el incremento intelectual. Son muchos los literarios que se desconocen o que se les tiene y no se les aprovecha como corresponde. El proyecto de investigación que se detalla, abarca la recomendación del aporte literario de la escritora Esilda Isabel Botello Pino; aportes importantes, para la provincia de Veraguas y para la literatura panameña. Para llevar aquello se desarrollan los aspectos generales del proyecto; primera medida a detallar es el tema de investigación, se procederá con la definición del problema para dar filiación e involucrar datos y precedentes, posteriormente, la presentación de los objetivos, más adelante la conjetura científica, la justificación de la investigación, la cual explica el porqué es útil la investigación y encierra el propósito definido de la tesis, la cual está estructurada en tres capítulos. Palabras claves: literatura, escritora, aportes, investigación proyecto y científica.
"Trabajo de graduación, sometida a la consideración de la Escuela de Español para optar al título de Licenciatura en Humanidades con especialización en Español". -- Página de título.
Keywords: BOTELLO PINO, ESILDA ISABEL, -- 1947-; LITERATOS PANAMEÑOS; LITERATURA PANAMEÑA; MUJERES COMO POETISAS -- PANAMA; MUJERES EN LA LITERATURA -- PANAMA -- VERAGUAS (PROVINCIA); ESPAÑOL -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS