Asamblea Nacional Constituyente : mecanismo de transformación del Estado panameño - Solís González, Gilberto Antonio
El siguiente trabajo de grado, titulado "Asamblea Nacional Constituyente: mecanismo de transformación del Estado Panameño", está orientado al estudio del mecanismo de convocatoria a una Asamblea Nacional Constituyente, con miras a obtener una nueva Constitución en Panamá, que integre los verdaderos valores políticos, sociales, económicos y estructurales que acompañan a la población panameña en la actualidad, con adecuación a los sistemas y estándares internacionales que rigen a los estados y sus relaciones, sin dejar de lado la atención a las necesidades particulares del pueblo de Panamá, según sus características geográficas, sociales y económicas. En ese sentido, el presente estudio de investigación de la Asamblea Nacional Constituyente: mecanismo de transformación del Estado Panameño, está distribuido en cinco capítulos que abordaremos de la siguiente manera: Capítulo I: comprende el marco de referencia en cuanto al problema planteado, los objetivos que se quieren lograr y se hace un esquema de la importancia, alcance y limitaciones de la investigación que se va a realizar.