Contaminación ambiental por plaguicidas organoclorados y sus efectos en la salud humana en Panamá - Gallón Peña, Jhon A.; Mascarín, Gustavo (Panamá : Universidad, 2020)
Objetivo General: Analizar la acción de los plaguicidas COPs, desde su incorporación al medio ambiente, su paso por la cadena trófica y las consecuencias en la salud humana, en los últimos 10 años en el territorio nacional. Objetivos Específicos: Determinar la naturaleza de los plaguicidas COPs y su acción en el medio ambiente, identificando los efectos de su acumulación en los distintos compartimentos ambientales. Reconocer las distintas transformaciones ocurridas en la cadena trófica por la acción de los plaguicidas COPs. Establecer los principales efectos y consecuencias de los plaguicidas COPs en la salud humana. Identificar las principales formas de acción que ha considerado Panamá para el manejo y prevención de los plaguicidas organoclorados. Seleccionar regiones agrícolas del país y comprobar las consecuencias de la aplicación de plaguicidas organoclorados en esos territorios.
"Proyecto de grado presentado para optar al título de Ingeniero Industrial con énfasis en Auditoria y Gestión de Proceso. -- Página ii.
Keywords: PLAGUICIDAS -- ASPECTOS AMBIENTALES; PRODUCTOS QUIMICOS -- EFECTOS FISIOLOGICOS; CONTAMINACION AGRICOLA; CONTAMINACION DEL AGUA; CONTAMINACION DE SUELOS; INGENIERIA INDUSTRIAL -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS