Los UFFIZI : guía oficial todas las obras - Fossi, Gloria; Pescio, Claudio; Lasalandra, Eugenia (Florencia, Italia : Giunti, 2007)
El Museo La Galería de los Uffizi es uno de los museos màs importantes del mundo. El núcleo principal de sus valiosisimas colecciones incluye obras que van desde el siglo XIII hasta el siglo XVIII; en particular, es el fiel reflejo uno de los momentos álgidos del arte de todos los tiempos. el Renacimiento. Entre los principales artistas representados están Giotto, Piero della Francesca, Paolo Uccello, Botticelli, Leonardo, Miguel Angel , Raffaello, Pontormo, Tiziano y Caravaggio...
Aula de San Pier Scheraggio. -- Gabinete de Dibujos y Estampas. -- Primer corredor. Sala 2 del siglo XIII y de Giotto. -- Sala 3 del siglo XIV sienes. -- Sala 4 del siglo XIV florentino. -- Sala 5-6 del Gòtico internacional. -- sala 7 del primer Renacimeinto. -- Sala 8 de los Lippi. -- Sala 9 de los Pollaiolo. -- sala 10-14 de Botticelli. -- Sala 15 de Leonardo. -- Sala 16 de los Mapas geograficos. -- Sala17 del Hermafrodita. -- Sala 28 Tribuna. -- Sala 19 de Perugino y Signorelli. -- Sala 20 de Dürer. -- Sala 21 de Giambellino y de Giorgione. -- Sala 22 de los Flamencos y de los alemanes del Renacimiento. -- Sala 23 de Mantegna y de Correggio. -- Sala 24 Gabinete de las miniaturas... Segundo y Tercer Corredor y Loggia (Planta primera)...
Título de la cubierta: "Galería de los UFFIZI. Español"
Incluye indice
Bibliografìa: página [192]
Keywords: GALLERIA DEGLI UFFIZI (FLORENCIA, ITALIA) -- GUIAS; PINTURA -- ITALIA -- FLORENCIA -- CATALOGOS; GALERIAS DE ARTE -- ITALIA -- FLORENCIA -- GUIAS; FLORENCIA (ITALIA) -- CATALOGOS -- GUIAS