Crecimiento espacial y poblacional del corregimiento de La Pintada (cabecera), distrito de La Pintada, provincia de Coclé, período 1980-2010 - Martínez L., Agueda E.
OBJETIVO GENERAL: Evaluar en base a información proporcionada por los censos de población y vivienda de 1980, 1990, 2000 y 2010 el crecimiento demográfico y el espacio geográfico en el corregimiento de la Pintada (Cabecera) vinculando su desarrollo al uso del espacio. OBJETIVOS ESPECÍFICOS: Analizar la distribución de las localidades semiurbana - rural del crecimiento demográfico y espacial en el corregimiento de La Pintada (Cabecera). Conocer las causas que originó la expansión del espacio físico en el corregimiento La Pintada (cabecera). Identificar el tipo de actividad y uso de suelo con la finalidad de planificar políticas que contribuyan a la sostenibilidad del medio ambiente y calidad de vida para los residentes en el corregimiento de La Pintada (Cabecera).