Ratas, ratones, rateros : una película de Sebastián Cordero - Cordero, Sebastián, 1972- (CabezaHueca Producciones, 2010)
Ratas, ratones, rateros marcó un antes y un después en la historia del cine ecuatoriano. Estrenada durante una de las peores crisis económicas que ha vivido nuestro país, la película se convirtió en uno de los pocos emblemas que levantaron la autoestima y generaron orgullo e identidad. El libro conmemorativo de Ratas, ratones, rateros presenta toda la memorabilia de la producción de la película. Incluye el guión completo, con apuntes, anotaciones y bocetos; una gran cantidad de foto fija del rodaje (inédita en su mayoría) ; y una coleccón de notas de prensa y artículos publicados internacionalmente durante su estreno y su recorrido internacional por los grandes festivales del mundo. A través de anécdotas y material nunca antes visto, Sebastián Cordero nos lleva, desde dentro, por el proceso de lacer la lleva, y revela sus fuentes de inspiración y sus metas. --