Evaluación de la calidad de los canales de divulgación de Copa Airlines, Departamento de Políticas y Procedimientos en las oficinas administrativas de la sede central de Panamá - Garibaldi, Nayarith
El propósito de una evaluación de calidad, nos brinda en si una herramienta de auto análisis de eficiencia de nuestro sistema de gestión interno, con el pasar del tiempo la industrias cambian al igual que nuestros clientes al convertirse día tras días menos leales a una sola marca, y el nacimiento de nuevas competencias, sin ánimos de perder todo nuestro duro esfuerzo para la creación de una gran empresa de servicio recurrimos días tras día en las maneras más eficaces & detectar criterios de mejoras continuas es mediante una evaluación de calidad de gestión, sabemos que para que una empresa logre salir adelante necesita más que motivación y liderazgo. Es necesario una herramienta que nos brinde la manera más efectiva de organización de procesos internos, prevenir riegos, asegurar la calidad de sus productos o servicio, mejorar la comunicación tanto interna como externa, y que nos informe cuando las cosas marchan bien o mal donde encontramos respuestas a lo que buscamos, como esquema de un modelo de gestión eficaz encontramos las norma ISO 9001 que hace referencia a las implementación de 2estión de calidad en las empresas de producción y servicio; la implementación de la misma involucra a todo el personal de una empresa, exige mantener a todos orientados bajo la misma visión y misión del cumplimiento de cada rol de trabajo. Teniendo un equipo listo y dispuesto a mantener el cumplimiento de sus rolles, evitando los riegos, satisfaciendo las necesidades del clientes y a los populares stakeholders, donde cada miembro de este proceso no solo mejorara en sus responsabilidades, lo hará más efectivo en sus competencias profesionales, mantener la constante comunicación y liderazgo, brindado a la empresa la información precisa y necesaria para el análisis de la misma, nueva habilidades competitivas en cuanto a herramientas de trabajos, evitar pérdida de tiempo y el despilfarro en los recursos necesarios para la producción de las mejoras. Teniendo presente el principal propósito de una evaluación de calidad de gestión, podemos mencionar que los resultados que busca esta investigación es poder encontrar falencias en procesos internos que por años nunca fueron detectados, poder reforzar y enfatizar en las mejoras de las debilidades de la empresa, subsanar y mejorar el nivel de lealtad que muestran los clientes de la empresa, haciendo eficaz el compromiso y la responsabilidad hacia los mismo, demostrando que la voz del cliente es valiosa para la implementación de mejoras continuas y recursos innovadores.